欢迎访问江苏理工学院团委

学雷锋倡议书
2018-03-05      阅读次数: 326

亲爱的同学们:

今年35日是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日, 也是第19个“中国青年志愿者服务日”。雷锋同志以短暂壮丽的人生,筑立起一座道德楷模的不朽丰碑,谱写了一种无私奉献的大爱精神,成为全中国人民崇高品德的一面旗帜!

今年是2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,作为新时代的青年,我们肩负着实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,应继承精神财富——雷锋精神,时刻保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,切实实践雷锋精神的要义。

在此,我们向大家发出倡议:

第一,学习雷锋精神,学习雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。时刻学习雷锋精神,从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助身边需要帮助的人,伸出互助的双手,展现当代青年大学生的风范。

第二,牢记雷锋思想,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚守共产主义远大理想,践行社会主义核心价值观,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想。发扬艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风,在日常生活中自觉抵制不良生活习惯的影响,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。

第三,实践雷锋精神,以实际行动响应组织的号召,实事求是,刻苦学习;诚实守信,文明友善;听从指挥,敬业奉献。积极参与学校组织的各项志愿活动,在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉实践雷锋精神、倡导志愿服务的热潮,用行动体现精神,用爱心创造和谐。

同学们,在中国特色社会主义进入新时代的今天,雷锋精神也不断被赋予新的含义,让我们随着党的十九大的脚步、伴着改革开放40周年的巨大成就,在不断创新与发展的同时不忘初心,用一颗真诚的心、火热的心、奉献的心,向雷锋同志学习,让我们不仅将雷锋精神牢记于心,更将雷锋精神付诸实践,融入日常的学习和工作中,让雷锋精神永驻校园,用实际行动做新时代的雷锋精神传人,让雷锋精神伴我们前行!让我们一起在志愿服务中绽放青春,一起在志愿服务中报效祖国,以青春激情和实际行动,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!

江苏理工学院“青果香”青年志愿者协会

20183