欢迎访问江苏理工学院团委
 
2018年“交通银行残疾大学生励志奖”申报人选公示
2018-07-15      阅读次数: 393

各学院团委:

    根据团中央关于申报2018“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动通知要求,拟将艺术设计学院曹思奕同学作为申报人选,现进行公示。公示时间为2018年月15日至2018719日。对公示对象有何反映,请在公示期间与校团委反馈。

    联系人:吴媛媛,联系电话:13961448545



个人简历

    2015.9-2016.9江理工新媒体技术部干事

    2016.9-2017.9江理工新媒体技术部及学通社副部

    2017.10-2018.3常州柒玛信息科技有限公司平面设计兼职

    2017.6-至今江苏理工学院图书馆公众号美美工


个人事迹

    我叫曹思奕,江苏省常熟人,1997420日出生,20159月进入江苏理工学院艺术设计学院于15平艺3Z班学习平面设计专业。大学时代是一个能塑造自己,提升自我的重要阶段。我深知自己的个性自卑胆怯,因此我更需要克服胆怯鼓起勇气去接触大学这个陌生的小社会来慢慢克服自身的种种缺点;同时我也知晓作为学生,我最根本的任务以及真正需要追求的是学习。我出生在一个普通而又平凡的家庭里,但是不久后的一次发烧中,我为我的家庭带来了沉重的打击——我的双耳成了重度听力障碍,从此本该平凡成长的我被打上了一级听力障碍的聋哑人的标签。从小学到现在,老师都清楚我的情况,在空余时间都给予了我不少的关爱,即便是到今天,我也依然很感谢那些帮助过我的老师,他们没有因为我的成绩而对我词严厉色,没有因为我的犯错而怒火朝天,而是不断引领我走上正确的道路。

    海伦·凯勒曾说过这么一句话——信心是命运的主宰。进入大学,我鼓起勇气加入了学生会,学生会里面的学长学姐都很和善,我一直都很喜欢在幕后为舞台做出一份贡献,因此我选择了技术部和设计部;对于学生会接纳了我我感到非常高兴,他们也愿意对我付以重任。在大一刚迈进学生会的时候,学姐便抱着信任我的心态让我开始推送漫画、作图等推送工作;正是这份信任,让我在学生会工作当中对自己开始感到自信;正是这份磨砺,也让我在工作中汲取经验教训,让我学习到更多。在这期间我犯过错,也力所能及的做出自己的一份贡献;我曾在江苏理工小助手、江苏理工学院图书馆、江苏理工学院招生等微信公众号参与排版、设计海报、绘制一图读懂等工作;通过我的不断努力,在学生会当中我也认识了越来越多的朋友,他们对我报以信任,让我负责一些推送工作,曾参与招生办一图读懂的制作等各类工作;直到今天,我也很清楚这一切,都是从朝着学生会迈出新的一步才能获得的非常宝贵的经历。我很清楚,如果没有学生会的大家的互相督促、互相鼓励以及互相帮助,我们互相帮扶着为我们的学生会尽可能的做出更多的贡献,就不会有三年来那么努力的我,就不会有那些江苏理工学院“优秀学生会干事”“宣传工作先进个人”“三好学生”等荣誉称号,就不会得到那些一二等奖学金,而这些都是我在大学中留存过努力的证明。随着时间的流逝,我已经不知不觉在学校走过了两年多的时光,在这时光的浸染下,我也已经成为了一名大三生,从懵懂胆怯的新生,成为别人口中的学姐;这份随着时间增长的阅历,更是成了我不知不觉承担起的责任。

    细数这些细碎的时光,朝我释放善意的人们不胜其数,这世界以温暖对待我,将来我有能力之时,也必将以温暖回馈世界。














打印