欢迎访问江苏理工学院团委
 
关于申报2018年度江苏理工学院“优秀共青团员”、“ 优秀共青团干部”、“五四红旗团支部(总支)”的通知
2019-03-15      阅读次数: 118

各学院团委:

江苏理工学院“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部(总支)”是校团委授予团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。为激励先进,树立典型,进一步在全校广大团员、团干部和基层团组织中形成争先创优的浓厚氛围,团结引导全校团员青年积极投身和谐校园建设,经研究决定,在2019年“五四”期间表彰2018年度江苏理工学院“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部(总支)”。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)优秀共青团员

1.理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2.积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3.团龄在一年以上,模范履行团员义务,积极参加团内活动,认真学习科学文化知识,成绩优秀,在团员青年中起模范带头作用。

4.团结同学,助人为乐,积极参加志愿服务,能积极协助团干部开展各项工作。

(二)优秀共青团干部

1.理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神

2.积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3.担任团内职务一年以上,组织带领团员青年开展各类活动,开拓创新、积极作为、成效突出,认真学习科学文化知识,成绩优秀。

4.团结同学,助人为乐,经常性参加志愿服务,在团员青年中有较高威信。

(三)五四红旗团支部(总支)

1.工作活跃,支部(总支)团日活动有特色,有效吸引团员青年积极参与,活动有成效,得到所在单位和青年的高度认可。

2.工作制度健全。认真履行民主选举程序,经常开展团员教育、团员管理、团员发展、推优荐才等工作。各项台帐齐全,记录规范详实,团费收缴及时。

3.团支部(总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

4.无恶性事件。所在团支部(总支)的团员青年在一年内无违法乱纪和各类责任性事故等一票否决事件。

二、申报办法

1.请各学院团委按照分配名额(附件1)推荐先进集体和个人。

2.纸质材料申报:请各学院团委于201937日前将申报汇总表加盖学院党委(总支)、团委印章报送校团委办公室19#303

3.电子材料申报:(1)先进集体、个人的申报汇总表;(2)先进集体和个人的获奖情况请附荣誉证书扫描件,参加、组织开展活动情况提供PU平台截图证明做为支撑材料(每个集体、个人支撑材料建立一个文件夹,方便查看);(3)请于201937日前将电子材料打包发送指定邮箱,发送时应注明“XX学院‘一红两优’申报材料”

联 系 人:姜秀芹、陈涛

联系电话:86953195

邮箱:tcttw@just.edu.cn

三、工作要求

1.各学院团委要高度重视,及时向分管领导汇报,认真指导基层团组织做好推荐申报工作。

2.各学院团委对上报的材料要坚持标准、认真审核、严格把关。

3.如发现程序不符、材料漏缺、过时不报等现象,一律取消先进资格。

  

附件:1.江苏理工学院2018年度团内“一红两优”表彰名额分

配表

2.江苏理工学院2018年度“优秀共青团员”申报汇总表

3.江苏理工学院2018年度“优秀共青团干部”申报汇总表

4.江苏理工学院2018年度“五四红旗团支部(总支)”申

报汇总表

团〔2019〕3号关于申报2018年度江苏理工学院“优秀共青团员”、“ 优秀共青团干部”、“五四红旗团支部(总支)”的通知.doc

打印