我校举行纪念五四运动100周年暨2019年共青团工作总结表彰大会
2019-05-04      阅读次数: 1606

校党委书记王建华为2018年度校五四红旗团委获奖学院颁奖

校党委书记副书记、副校长崔景贵为2018年度全国、省、市、校“两红两优”获奖代表颁奖

团中央常委、常州团市委副书记、常州市雷锋科技服务站站长尤辉为2018年度全国、省、市、校大学生志愿服务、社会实践获奖代表颁奖

党委统战部部长俞亚萍2018年度校五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部奖项获奖代表颁奖

党委宣传部部长基国林为2018年度校优秀学生会组织获奖代表颁奖

教务处处长王志华为2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛获奖作品代表、2018年度校学生科技创新活动先进集体颁奖

学工处处长王振伟为2018年度校科技创新活动先进个人获奖代表颁奖

校团委书记朱书阳为2018年校十佳青年志愿者代表颁奖

党委组织部部长石飚宣读《关于授予唐悦同学校“优秀共产党员”称号的决定》并颁发荣誉证书

4月28日下午,我校纪念五四运动100周年暨2019年共青团工作总结表彰大会在大礼堂举行。校党委书记王建华,校党委副书记、副校长崔景贵,团中央常委、常州团市委副书记、常州市尤辉雷锋科技服务站站长尤辉,党委组织部、党委统战部、党委宣传部、教务处、党委学工部、团委等相关职能部门领导及各学院学生工作分管领导、分团委老师、青年学生代表等1500余人参加了会议。大会由校团委副书记陈晓、机械工程学院学生朱先浩主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体师生随着《光荣啊,中国共青团》的MV视频共同放声高歌。大会分别从奋斗的青春最美丽、创新的青春最闪亮、奉献的青春最动人三个篇章对2018年度国家、省、市、校级五四红旗团委、团支部、优秀团干部、优秀共青团员以及科技创新、志愿实践、校园文化活动等先进集体和个人进行了表彰。化学与环境工程学院辅导员李立辉、计算机工程学院尤辉雷锋科技团支部团支书臧成功分别就科技创新、志愿服务工作做了交流发言。尤辉在大会上向青年寄语,他回顾了我校尤辉雷锋科技团支部与雷锋科技服务站的5年合作历程,并希望广大团员青年“以梦为马,不负韶华”继续为常州公益事业贡献青春力量。

党委书记王建华在大会上讲话。他首先代表学校党委、行政向全校广大青年团员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他为我校优秀团组织和青年的典型代表点赞。他引用习近平总书记在主持中央政治局第14次集体学习时的重要讲话,强调五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大历史事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。必须加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神的激励下,为全面建设小康社会,夺取新时代社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他希望广大青年团员坚定信念,矢志奋斗争当时代先锋;希望全校团干部提升本领,积极投身共青团事业;希望全校各级团组织开拓创新,推动学校共青团事业不断发展。

据悉,过去的一年,校团委在学校党委和上级团组织的坚强领导和亲切关怀下,扎实推进“立德树人、成长成才”工程。以“立德为本、学风为基、能力为重、全面发展”为工作理念,围绕共青团改革和学校发展实际,全面部署,突出重点,打造特色,在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新等方面取得了一系列丰硕成果,我校获批江苏省新思想青智库,申办江苏省“信仰公开课”示范课外国语学院团委获评江苏省五四红旗团委,化学环境工程学院“蔡仁花”团支部获评江苏省五四红旗团支部,常州柒玛信息科技有限公司2项作品获得“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖,常州贝堡网络科技有限公司3项作品获得铜奖,“乘时代新风,做有志青年”启东教育实践团荣获全国社会实践优秀团队,探索新工科•新能源汽车实践团等9支社会实践团队获评省级重点团队,常州三杰红色文化研习社获批江苏省青年学习社

校团委 姜秀芹,编辑:王一宁